Бетонирование столбов для забора

Ответ на этот вопрос во многом определяется характеристиками грунта на участке установки будущего заграждения и типом забора. Насколько близко пролегают грунтовые воды, случаются ли весенние подтопления, подвержена ли почва пучению – все это необходимо учесть при выборе способа закрепления опорных столбов для забора. Выяснить особенности грунта поможет специалист в области строительства, если участок приобретен недавно – дополнительно поспрашивайте соседей о том, скапливается ли вода и когда она сходит.

А если мокро…

Бетонирование столбов, частичное, армированное или на всю длину, отлично подходит для относительно сухой почвы. Но и в том случает, если грунт пучинистый, закрепление опорных столбов бетоном позволит сохранить надежность и прочность заграждения. Ведь главным достоинством бетонирования столбов является защита их от влажности, гниения и разрушения. Единственное условие в этом случае – бетонирование столбов необходимо производить на глубину 1,5 м, чтобы их не выпирало из переувлажненной почвы. Такая технология повышает стоимость установки забора. Более доступным по цене будет забутовка столбов – фиксация их с помощью щебня. Забутовка меньше защищает столбы от воздействия влаги, но обеспечивает им отличную устойчивость на продолжительное время эксплуатации.

Забор с бетонированием столбов

НаименованиеСтоимость (работа и материал)
3Установка забора из профнастила (2 метра в высоту (можно выбрать любую высоту), любой цвет, 2 лаги, бетонирование столбов!)1450 рублей за погонный метр
Дополнительные опции:
1Ворота из профнастила со всей фурнитуройот 4000 рублей
2Калитка из профнастила со всей фурнитуройот 2500 рублей
3Дополнительная лагаот 100 рублей за погонный метр
4Двухстороннее покрытиеот 100-150 рублей за погонный метр
5Съемная перемычка между столбами над воротамиот 1500 рублей
6Демонтаж старого огражденияот 60 рублей за погонный метр
7Врезной замок в калиткуот 1950 рублей
8Генератор (при необходимости)от 500 рублей в день
9Подготовка местности (кусты, сучки деревьев)бесплатно
10Любые другие работыпо договоренности
Важно:
Указанные цены действуют при заказе от 50 метров забора. Если у Вас меньше метров забора, то цены будут немного выше, позвоните нашим менеджерам, они помогут сделать расчет!

Какой забор нужно бетонировать?

На бетонировании столбов можно сэкономить, если речь идет об установке забора легкой конструкций – из сетки Рабица, ПВХ. Не обойтись без прочного бетонного основания для столбов под массивный забор (сварной, каменный) и под заграждение из профнастила, характеризующегося парусностью: при первом же порывистом ветре такой забор может просто упасть, если не будет надежно зафиксирован.

Мы поможем Вам качественно воплотить в жизнь Ваши идеи!