Установка забора своими руками: за и против

Установка забора – это одна из первых задач, к которой приступает владелец коттеджа, приусадебного участка или загородной дачи. Хороший забор является лицом вашего дома, это символ защищенности, надежности и даже уровня достатка.

Выбор забора для дачи

Выбирать забор для дачи – мероприятие интересное и ответственное. Сразу определимся, что «правильный» забор должен соответствовать требованиям

Колпаки на столбы для забора

Хороший забор – это конструкция, состоящая из тщательно продуманных и качественно выполненных элементов. Помимо секций, из которых состоит ограждение, важную роль играют опорные столбы с колпаками.

Как построить забор на даче?

Каждый дачный участок нуждается в ограждении, причем оно должно быть не только красивым, но и достаточно надежным, обеспечивающим для дачи должную защиту.

Бетонирование столбов для забора

Ответ на этот вопрос во многом определяется характеристиками грунта на участке установки будущего заграждения и типом забора. Насколько близко пролегают грунтовые воды, случаются ли весенние подтопления, подвержена ли почва пучению – все это необходимо учесть при выборе способа закрепления опорных столбов для забора.

Бутовать столбы щебнем, или нет?

Опорные столбы несут на себе всю нагрузку ограждения, поэтому установка их должна осуществляться по всем правилам надежности. Какой метод монтажа столбов лучше, стоит ли их бутовать, или использовать бетонирование?

Можно ли монтировать забор зимой?

Еще недавно ответ на этот вопрос был однозначно отрицательный. Низкие температуры существенно усложняли процесс, а весеннюю проверку на прочность забор, установленный зимой, зачастую не выдерживал.

Профнастил — лучший выбор!

Прогрессивный строительный материал – профнастил (профилированный лист) активно используется при возведении заграждений, кровельных конструкций и т.д.

Самые прочные заборы

Деревянные, каменные, металлические… типов заграждения много, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Но какой из них – самый надежный и прочный?